Апостиль – международный способ верификации, придающий украинским документам правомочность на территории других стран. Данный стандарт лицензирования был установлен на гаагской конференции в 1969 году. С его помощью можно лицензировать любой документ.

Ассоциация нашей страны с Европейским Союзом предоставляет широкие возможности обучения за рубежом. Разумеется, все документы требуют своего подтверждения на территории третьих стран. Таким образом, апостиль на диплом – довольно часто запрашиваемая услуга у нотариуса.

Что это такое?

Как упоминалось выше, апостиль является способом лицензирования документов. Данный способ – отличная альтернатива нотариально заверенному переводу. Технически, он представляет собой штамп прямоугольной формы, проставляемый на документ. На оттиске содержится следующая информация:

  • Символика и название государства.
  • Адрес и название учреждения, выдавшего документ.
  • Название структуры, проводящей апостилизацию.
  • Серийный номер апостиля.
  • Имя и фамилия чиновника, осуществлявшего верификацию.

Также апостиль должен содержать подпись должностного лица.

Какие языки используются при оформлении апостиля? Наиболее распространенные – английский и французский. Именно на них были составлены документы, послужившие базисом для данного вида верификации. Сейчас также допускается апостилизация на украинском, а также на языке страны, запросившей верификацию.

Зачем нужен апостиль на диплом?

Образование и профессия – серьезное основание для успешного трудоустройства за рубежом. Помимо данной ситуации, лицензированный диплом может быть затребован в следующих случаях:

  • Поступление на учебу в иностранный университет.
  • Получение гражданства.
  • Оформление вида на жительство.
  • Продление рабочей визы.

Таким образом, апостиль на диплом может понадобиться любому гражданину нашей страны, собирающемуся осуществлять трудовую, научную, коммерческую или учебную деятельность за рубежом.

Следует отметить, что апостилирование необходимо заказывать заранее, до поездки за рубеж. В противном случае вам придется возвращаться в нашу страну, чтобы дооформить документы. Разумеется, подобная неприятность нарушит все ваши планы и нанесет существенный удар по бюджету.

Где заказать?

Апостилизацию диплома имеет право осуществлять лишь тот ВУЗ, который этот диплом выдал. В данном случае необходимо отправиться в свой университет, предоставить заявление и диплом, после чего оплатить услугу и ждать результата. Однако не у всех достаточно свободного времени, для прохождения этой бюрократической лестницы. Кроме того, ВУЗ может находиться в другом городе, а это повлечет существенные расходы на поездку.

Избежать чрезмерных усилий и лишних затрат вам поможет бюро переводов. Наша компания поможет получить апостиль на любой документ. Для этого необходимо оформить заказ услуги и предоставить нам сам документ. Все остальное – заботы наших специалистов. Мы сами свяжемся с ВУЗом, сами предоставим им документ, после чего позаботимся, чтобы задача была решена как можно быстрее. Готовый результат заказчик может получить по почте или с курьером.