Современный век — время безграничного выбора. В магазинах для каждой хозяйки представлен огромный ассортимент посуды. Перед взором предстают высокотехнологичные кастрюли из нержавейки и из классического чугуна.

Какой материал лучше? Какой практичнее и долговечнее? Обратите внимание, что и тот, и другой вариант кастрюль можно приобрести в интернет-магазине Vizmu.

Чугунные модели

Сразу отметим, что в модели, изготовленные из чугуна, достаточно тяжелые. Да, конечно, они:

  • практичные,
  • долговечные,
  • практически не имеют срока годности.

Однако они могут использоваться на стеклокерамических и индукционных поверхностях. Чисто теоретически их можно использовать и на этих поверхностях. Однако чугун быстро поцарапает плиту, и она придет в негодность. В свою очередь кастрюли из нержавейки такого недостатка не имеют. У них абсолютно ровная, плоская и тяжелая поверхность дна. Но у них не слишком большой вес. При этом плюсом нержавейки можно назвать идеально гладкую поверхность днища, которое не способно поцарапать стекло.

В свою очередь в чугунных моделях можно приготовить все что угодно от соуса до вкусного супа. Чугунные модификации могут использоваться даже на деревенской дровяной печке, что делает модель достаточно универсальной и практичной. Такая емкость держит форму при любых температурах. Она не деформируется и сохраняет эксплуатационные характеристики на протяжении всего срока использования.

Преимущества кастрюль из нержавейки

Однозначно, кастрюли из нержавейки — это высокотехнологичный современный продукт, который имеет высокую прочность, устойчивость к деформации. На такой модификации редко появляются царапины или какие-либо сколы.

Нержавеющей сталь абсолютно устойчива к различного рода механическим повреждениям. Огромный плюс материала заключается в том, что такая посуда абсолютно не ржавеет, на ней не появляются следы коррозии.

Еще нельзя не отметить, что это абсолютно гигиеничный материал. За счет того, что на поверхности не появляются сколы и трещины, прочие дефекты, на стенках кастрюли из нержавейки не появляются углубления. Следовательно, в них не размножаются вредные для здоровья микроорганизмы, бактерии, которые способны вызывать желудочно-кишечные и многие другие заболевания.

При выборе кастрюли из нержавейки нужно обращать внимание на толщину стенок изделия. Чем больше толщина, тем практичнее посуда. Кастрюли из нержавейки с толстыми стенками медленнее остывают, при этом достаточно быстро нагреваются. В них также как и в чугунах моделях можно готовить практически любые блюда.